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« L’oma sempre fait parej ». C’est ainsi que cela a toujours été fait. Un vieil adage turinois exprime en quelques mots la philosophie de la recette MARTINI®. MARTINI® est un mélange subtil et complexe à base de vin et de plus de 40 plantes aromatiques naturelles venant du monde entier. Depuis sa création en 1863, la recette de MARTINI® – tenue secrète – se compose des mêmes ingrédients, du même savoir-faire, de la même passion. Il aura fallu une vie de travail et de recherche pour isoler les parfums, mélanger les ingrédients et obtenir une saveur parfaitement équilibrée.

 

Savoir Faire Martini Etape 1 - La sélection

Notre Maître Botaniste sélectionne plus de 40 plantes naturelles provenant des 4 coins du monde.
Ces « botanicals » qui constituent l’âme de MARTINI®, sont répartis en 6 catégories :
les plantes aromatiques, les fleurs, les fruits, les bois exotiques, les racines et les épices.

Savoir Faire Martini Etape 2 - L'extraction

Une fois les botanicals sélectionnés, ils sont assemblés et agrémentés d’un peu d’alcool dans un « Tamburo »,
sorte de cuve de conception artisanale. Ce « Tamburo » effectue une rotation lente pour faire macérer les ingrédients.
Cette rotation lente dure 3 semaines et permet d’obtenir l’essence qui constitue l’âme de MARTINI®.

Savoir Faire Martini Etape 3 - La sélection des vins

Légers, frais et équilibrés, les vins sélectionnés sont originaire d’Italie.
C’est un assemblage de cépages de vins blancs Trebbiano et Cataratto, au caractère délicat et subtil.
Leur profil organoleptique doit permettre une parfaite association aux botanicals pour donner naissance à MARTINI®.

Savoir Faire Martini Etape 4 - Le mariage

Notre Maître de Chai assemble sa sélection de vin avec les essences aromatiques.
Puis débute la phase de repos, appelée « Il Riposo », lors de laquelle le mariage des saveurs se matérialise.

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